Готовим в микроволновке и мантоварке
| |
Nezabydka | Дата: Вторник, 19.08.2008, 02:17 | Сообщение # 1 |
любящая мама
Группа: Проверенные
Сообщений: 1177
Награды: 0
Статус: не здесь
| Рецепты приготовления блюд для микроволновой печи Сегодня трудно представить современную кухню, не оборудованную микроволновой печью. Большинство хозяек используют это чудо техники исключительно для быстрого разогревания уже готовых блюд и полуфабрикатов, совершенно забывая о том, что обычная бытовая микроволновая печь – лучший друг хозяйки на всех стадиях приготовления вкуснейших блюд.
Счастлив не тот,у кого много,а тот, кому хватает! М.Задорнов
|
|
| |
Bratz | Дата: Вторник, 19.08.2008, 02:17 | Сообщение # 2 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
| несколько рецептов для микроволновки, которые я часто использую Гречневая каша готовится в режиме "микроволны" 1 стакан гречневой крупы 1,5 стакагна воды соль и масло по вкусу крупу промыть и залить 1,5 стаканами воды и дать постоять минимум 15 минут. в этой же воде без крышки готовим на 100% уровне мощности 5 минут. затем добавляем соль и масло, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на 60%УМ 10минут. в середине приготовления перемешать. доготовка: длится еще 4 мин после окончания времени готовки. по этому принципу можно готовить все каши.
Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
|
|
| |
Кларисса | Дата: Вторник, 19.08.2008, 02:17 | Сообщение # 3 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Готовится в мантоварке,рецепт расчитан на 3 листа. Делается тесто как на пельмени.Лучше заранее,чтоб тесто минут 30 полежало. Начинка: Фарш 1 кг, картошка 4-5 больших, лук 4-5 шт....можно больше, морковь 1шт, паприка 1шт, 3 свежих средних помидора, соль,перец. Всё режется кубиками и смешивается. Тесто делиться на 3 части...или на количество листов мантоварки.... тонко раскатать, равномерно распределить начинку и закатать рулетом. И в мантоварку на 45 минут...как манты. Подаётся с соусом...почти как огонёк,только без чили... Помидоры,паприка, чеснок,соль,перец.
|
|
| |
Bratz | Дата: Вторник, 19.08.2008, 02:18 | Сообщение # 4 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
| Пицца приготовление в режиме "конвекция" тесто 1 стакан воды, просеять 3 стакана муки, 2ст.ложки сахара без горки, 1ч.л соли "Экстра", 2ст.ложки растительного масла холодного рафинирования, сухие дрожжи "САф-момент" 2ч.ложки начинка 150гр твердого сыра, 250гр колбасы\ветчины, 2-3 помидора, 1шт болгарского перца, грибы стерилизованные, черные оливки, 2-3ст.ложки раст.масла, 1-2ст. ложки томатной пасты. протвень смазать растительным маслом. выложить тесто и раскатать в лепешку. смазать томатной пастой. выложить колбаску соломкой, помидоры полукольцами, перец кольцами, грибы, оливки, твердый сыр. готовим в режиме "конвекция" в предварительно разогретой духовке 230-250градусов на низкой решетке 25 минут
Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
|
|
| |
Кларисса | Дата: Вторник, 19.08.2008, 02:18 | Сообщение # 5 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| МАНТЫ Тесто как на пельмени :вода+яйцо+соль+мука Фарш: пополам свинина+ковядина, побольше лука и пошинковать в фарш немного капусты,можно добавить масло сливочное или мелко нарубленное сало,посолить поперчить и обязательно красным перцем еще поперчить я в фарш добавляю немного воды в разумных размерах он более сочный тогда. Лепим манты кто как умеет они бывают разных узоров. Смазываем манты масличком как рассказала Галина в предыдущем рецепте и варим на мантоварке. Готовим к мантам соус, я люблю такой кетчуп+майонез+горчица и чуть чуть чесночка хорошенько перемешиваем готово. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
|
|
| |
Кларисса | Дата: Вторник, 19.08.2008, 02:18 | Сообщение # 6 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Манты можно готовить как из резаного,так и из молотого мяса.Тесто может быть пресным ,а может и кислым,на дрожжах(поузы).Я поделюсь своим рецептом.Тесто:мука+1яйцо,+вода подсолёная.Фарш-кто как любит,я беру половина говяжий половина свиной.Много лука порезаного кубиком+капуста или тыква.Обязательно 1ст холодной воды,+соевый соус,обязательно!соль,перец по вкусу.Вылепливаю закрытые манты,беру глубокую сковороду,наливаю подсолн.масло,чуть,на донышко,выкладываю манты один к одному,поплотнее.Заливаю кипятком,(здесь нужно быть осторожным,можно обжечься!)манты не должны быть полностью в воде.Накрываю крышкой,на сильном огне даю выкипеть воде,поджариваю,что-бы образовалась снизу красивая корочка.Снимаю аккуратно лопаткой,стараясь не повредить манты,как правило они очень сочные.Подаю с кетчупом,сметаной,майонезом,кому как нравится.Приятного аппетита!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:14 | Сообщение # 7 |
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
| Куриное филе в ананасовом соку 3-4 кусочка куриного филе мелко порезать, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать. Филе выложить на спец. противень для микроволновки. Сверху выложить консервированные ананасы - 1 банку. Ананасы можно брать те, к-рые кусочками. Либо для праздничного стола круглые, их можно выложить по рисунку, серединки заполнить чуть порезанными. В микроволновке готовить при максимальной мощности минут 20. На стол подавать, разрезая сегментами как тортик. Блюдо получается очень вкусным. При этом очень диетическое, совершенно без жира.
|
|
| |
|