Мини-чат
200

Наш опрос
Почему Вы вяжете?
Всего ответов: 88

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Четверг, 24.09.2020, 14:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Холодные и горячие рыбные закуски
Холодные и горячие рыбные закуски
Teddi-LoveДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Для приготовления холодных рыбных закусок используют вареную, жареную, соленую рыбу и различные морепродукты.
Из холодных рыбных закусок популярны закуски из соленой сельди. Лучше покупать слабосоленую, но если сельдь соленая, то она нуждается в предварительном вымачивании в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая. В качестве гарнира с сельдью хорошо сочетаются отварной картофель, репчатый лук, морковь, свекла, соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую.
Если в рецепте необходимо филе сельди, то его можно купить в магазине в готовом виде или приготовить самим. Для этого нужно сначала аккуратно выпотрошить сельдь, протереть внутри бумажным полотенцем, удалив остатки внутренностей, снять кожицу, надрезать вдоль хребта и потихоньку отделить от костей. Затем также отделить вторую половину сельди.
Отличную холодную закуску готовят из отварной рыбы. Чем меньше берется воды для варки, тем вкуснее получается рыба. Крупную рыбу рекомендуется заливать холодной подсоленной водой, чтобы она постепенно проваривалась, а мелкую — горячей. Для отваривания свежей рыбы, на 1 литр воды кладут 1 ч. ложку соли, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 головку репчатого лука, 1 лавровый лист, 4—5 горошин черного перца. Коренья и лук предварительно нужно очистить.
Морскую рыбу с ярко выраженным вкусом лучше готовить в пряном отваре (к рецепту, приведенному выше, добавляют 1/2 корня сельдерея, и сначала воду с кореньями и приправами доводят до кипения, варят 10 минут, затем заливают этим отваром рыбу) или в огуречном рассоле (к пряному отвару добавляют 500 мл огуречного рассола). От начала кипения до конца варки рыбы вода должна слабо, но непрерывно кипеть. Нарезают рыбу большим острым ножом нетолстыми ломтями.
Жареную рыбу можно купить в магазине или приготовить самим. Мелкую рыбу жарят целиком, крупную — разрезают на две половины, которые делят на куски. Если тушка жарится целиком, то вдоль на коже делают надрезы, чтобы рыба не деформировалась. Чтобы она была более сочной и нежной, ее предварительно замачивают в молоке на 30-60 минут, обсушивают салфеткой и только перед самой жаркой посыпают солью, перцем и обязательно панируют в муке. Рыбу кладут на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Для заливных блюд используют рыбу, которая вкусна в отварном виде, без мелких костей. Бульон или отвар, полученный при варке рыбы, используют для приготовления желе (как приготовить желе, описано в разделе «Холодные закуски из мяса и птицы»). Количество добавляемого желатина зависит от крепости бульона.
Для фарширования подбирают достаточно мясистую рыбу. В качестве гарнира можно использовать отварные овощи и подают к ней отдельно в соуснике хрен с уксусом или майонезом, в который можно добавить натертый хрен.
Для рыбы под маринадом подойдет и жареная, и отварная, специально приготовленная или купленная в магазине рыба.
В отличие от холодных закусок, горячую закуску готовят перед самой подачей на стол.
В отличие от горячих блюд, для приготовления горячих закусок рыбу режут на небольшие порционные кусочки, подают в огнеупорной посуде или на блюдах, ставя их на подносы или салфетки.

Источник: Рассылка SuperCook.ru



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:34 | Сообщение # 2
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Намазка для бутербродов

1 соленая сельдь очищенная от костей

1 средняя сырая морковь

1 плавленный сырок

120 г слив. масла

все на мясорубке и перемешать. Получается очень нежно на вкусю

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:34 | Сообщение # 3
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Рыба в томатнном соусе.

2кг.минтая

200гр.масла подс.

Сахар и соль по вкусу.

300гр.томат пасту.

Луку по вкусу(много),перец,лавровый лист.

В подсолённую воду опустить рыбу и отварить.Затем очистить от костей.

Соус.

Бульоном разбавить томат(по гуще),добавить по вкусу сахар и соль,перец,лавровый лист и лук(пережаренный на подс.масле до пожелтения).После этим соусом заливаешь рыбу и ставишь на плиту,доводишь до кипения,и даёшь остыть.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:35 | Сообщение # 4
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
свежую рыбу\небольших -2 штуки\ почистеную и порезанную на кусочки нужно подержать немного в лимоне.взять тифлоновую кастрюлю порезать 2 перца болгарского только красного на дольки\8 частей\.перец горький зеленый пол стручка порезанного на кольца.одну помидору порезать кубиками.положить рыбу.порезать пол пучка кинзы он в израиле довольно большой. 10-15 зубочек чеснока порезать.четверть стакана на 6-8 кусочков рыбы растительного масла с 2 столовыми ложками сладкой паприки и соль по вкусу.перемешать ивылить на слои рыбы.добавить стакан воды и дать закипеть .маленький огонь на час .час с половиной.подавать с белым хлебом.с соусом.приятного аппетита.рыба по марокански,
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:35 | Сообщение # 5
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Продукты:

400гр филе рыбы;
250гр риса;
100 гр тертого сыра;
2 яйца.

Для соуса:
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан молока;
2 ст. ложки муки,
полчайной ложки соли.

Для
начала натрем сыр. Затем отварим рис до полуготовности и перемешаем с
половиной натертого сыра. В глубокую сковородку выкладываем половину
рисово-сырной смеси. На нее куски филе, сверху опять рис с сыром.
Посыпаем мелко нарубленными вареными яйцами и заливаем соусом. Сверху -
слой оставшегося сыра. Запекаем в духовке 10-15 минут. Соус готовится
так. Масло растапливаем в миске. Муку и соль смешиваем с молоком. Затем
соединяем с маслом и нагреваем до загустения.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:35 | Сообщение # 6
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
КАЛЬМАРЫ ОСТРЕНЬКИЕ Репчатый лук 2 -3 крупных луковицы ,морковь 2 шт. кальмары 4- 5 штук смесь острых специй 1- 2 ч. ложки, соль, 2 -3 ст. ложки воды ,растительное масло. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрки ,спассировать их в рас. масле с добовлением смеси специй ,соли ,прянех трав. Очищеные тушки кальмаров нарезать поперёк полукольцами добавить к овощам быстро перемешать ,добавить 2 -3 ст лож воды , закрыть крышкой на 2 мин . кальмары стали белые значит готова, подовать с любым гарниром.
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:35 | Сообщение # 7
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
КОКТАЛ.
Карп - 1 шт.
лук -1-2 шт.(на любителя)
помидоры -2-3 шт.
перец сладкий красный -1 шт.
майонез -4-5 ст. л.
соль.перец.Зелень.
Карпа почистить и полностью его в развёрнутом виде вместе с головой посолить,поперчить
и положить его на поднос.Лук порезать полукольцами.Положить на карпа.Перец порезать
соломкой.Положить всё на лук.Помидоры порезать полукольцами.Всё наверх.Чуть-чуть
подсолить,поперчить.Обмазать майонезом.И в духовку на 40 -50 мин.На 180 -200 градусов.
Как готово,перед едой посыпать зеленью.Очень вкусно
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:35 | Сообщение # 8
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Рулетики с сёмгой . 2 лаваша 200 -300г малосолёной сёмги ,200 -300г плавленого сыра ,зелень . Сёмгу нарезать тонкими пластиками . На лаваш намазать тонким соем сыр, выложить ломтики сёмги , посыпать зеленью .Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10 15 минут в морозилку ,затем достать и нарезать кусочками .
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:35 | Сообщение # 9
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Карп под сыром.

2 карпа, морковь, луковица, майонез, сыр, пряности, соль, растительное масло.

Очищенную
рыбу посолить и посыпать пряностями. Морковь на крупной тёрке, луковицу
нарезать и обжарить. Смешать майонез, лук, морковь и наполнить брюшко.
Сверху тоже эту смесь. Засыпать тёртым сыром и выпекать до готовности.

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:36 | Сообщение # 10
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Рыба в сливках.
800_900 гр рыбного филе,2 луковицы,большой пучок укропа,50 гр
масла,200 мл сливок,соль по вкусу. На дно сковороды
положить нарезанное кусочками сливочное масло,сверху посыпать его
нарезанным луком.На лук уложить рыбу,подсолить.Посыпать укропом, залить
сливками и тушить под крышкой минут 30.
 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:36 | Сообщение # 11
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Рыба под помидорами. 1

килограмм рыбы;карп,судак,2 столовые ложки растительного масла,0,5 кг

помидоров,4 луковицы,3 зубчика чеснока,50 грамм сливочного масла,пучок

петрушки,перец,соль по вкусу. Рыбу режим на

крупные куски и укладываем на смазанный маслом глубокий

противень,Солим,перчим,перемешиваем с кольцами лука и заливаем

пропущенным через мясорубку помидорами.Ставим в предварительно

разогретую духовку.Через 20 минут посыпаем рубленым чесноком и

нарезанной петрушкой,поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем

ещё 5_7 минут

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:36 | Сообщение # 12
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Свежий карп
Морковь
Растительное масло
Специи
Чеснок

Пошаговый рецепт

Свежего карпа разрезаю по спине, потрошу его, получается больше места, удаляю жабры, натираю солью, приправой для рыбы.
Начинка. Жарю морковку (натереть на крупной терке] до готовности, в конце жарки добавляю перец, соль и головку мелко нарубленного чеснока. Затем складываю в большой карман в карпа, тонкой сеточкой покрываю майонезом и отправляю в духовку на 30-40 мин (в зависимости от размера рыбы) .
002

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:36 | Сообщение # 13
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Карп на овощной подушке с грибами

Состав

карп - 1 шт (1,5-2 кг),
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
грибы свежие - 300 г,
лимон - 0,5 шт,
соль, перец (белый или черный)
Приготовление:

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.

В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи,
грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

 
КлариссаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 15:36 | Сообщение # 14
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Соленая красная рыба.
Беру филе красной рыбы.Разрезаю на кускии ложу в большую миску.Солю не жалея,перчу и сбрызгиваю соком лимона.Затем нарезаю лук кольцами и все смешиваю с рыбой.Укропа ветки нарезаю мелко.В стеклянную банку выкладываю слой укропа.Потом шкурой к укропу выкладываю кусочки рыбы.Сверху ложу лук.Накрываю кусками рыбы,чтобы лук оказался в середине.Дальше опять укроп и т.д.И так слой за слоем пока не заполним банку.Все хорошо придавлю,чтобы аж сок появился и оставшуюся пустоту добавляю лук.Закрываю крышкой и на сутки в холодильник.Все готово.Получаеться очень вкусно!
 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » Холодные и горячие рыбные закуски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)
  • Выбор машинки (0)
  • Стать стервой, или постараться изменить мужа/дочь/сына? (3)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Уроки вязания]
    Итальянский набор петель. (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Виды швов (ч.2) (6)
    [Войлок в домашних условиях]
    Уроки фильцевания (1)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Материалы и инструменты (0)
    [Шьем для дома]
    Грелка на чайник2 (0)

    Copyright MyCorp © 2020