"
"Американцы / Amerikaner"
150 г маргарина или сл. масла
- 125 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- несколько капель лимонной оттушки. Для глазури: 150 г сахарной пудры + 6 ч. л. лимонного сока.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, разрыхлителем, оттушкой и размягченным маргарином. Добавить муку и вымесить тесто. Духовку разогреть до 200 гр. Затем брать небольшой кусочек теста (если тесто будет липнуть к рукам - немного присыпать мукой), скатать из него шарик, а потом чуть сплющить, чтобы получилать такая толстенькая лепешечка. Укладывать на расстоянии друг от друга, т. к. печеньки увеличиваются в размере. Печь около 13 мин, важно не передержать, а то печенье получится слишком сухое. Для глазури растереть пудру и лимонный сок, и покрывать остывшее печенье с нижней плоской стороны (настоящих "Американцев" покрывают одну половину нижней стороны шоколадной глазурью, другую половину лимонно-сахарной глазурью). Приятного аппетита!