Мини-чат
200

Наш опрос
Создаете ли Вы собственные схемы?
Всего ответов: 86

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Четверг, 25.04.2024, 11:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
КлариссаДата: Вторник, 14.10.2008, 16:32 | Сообщение # 16
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
штрули
Готовить надо в глубокой посуде.идеально в казанке
Мясо.лучше всего свиные рёбрышки.обжаривают на масле.затем тудаже добавляется нарезанный полукольцами лук 2 шт; всё это обжаривается.солится.перчится.затем добавляется нарезанный
половинками.четвертинками картофель
Забыла сказать.тесто нужно подготовить в первую очередь
Тесто:практически всё как на пельмени только при замесе в муку добавить чайную ложку соды.тесто должно немного полежать
Затем разделить его на 5_6 частей и очень тонко раскатать,каждую часть обильно смазать раст.маслом и свернуть рулетом, каждый рулеет разрезать на 3_4 части.Мясо и картофель залить водой так чтобы вода не !закрывала картофель полностью.
Выложить сверху рулеты,закрыть плотно крышкой,важно чтобы крышка прилегала очень плотно,бабушка даже обматывает всё это полотенцем,и поставить всё это на средний огонь минут на 45_50.
Блюдо получается довольно жирным и сытным,у нас в семье все его любят,дети особенно тесто.
Буду рада ,если рецепт понравится,хотя в семьях русских немцев, я думаю ,этот рецепт знают многие в том или ином виде.
 
КлариссаДата: Вторник, 14.10.2008, 16:33 | Сообщение # 17
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Шварцвальдовский вишневый торт / Schwarzwälderkirschtorte Для теста:
100 г Маргарина или слив. масла
6 яиц
200 г сахара
175 г муки
100 г крахмала
50 г темного какао
4 ст.л. теплой воды
2 ч.л. разрыхрытеля теста

Для начинки:
2 банки вишни
3/8 л вишневого сока
30 г крахмала
4 ст.л. вишневой наливки
3/4 л сливок
6 пластинок безцветного желатина
3 ч.л. сахара

Для украшения:
шоколадная сружка

Для теста взбить в однородную пенную массу сахар, яйца и воду.
Муку, какао, разрыхрытель теста размешать, просеять в массу и все осторожно смешать венчиком. Добавить растопленное но не горячее масло (или маргарин).
Разьемную форму для выпечки смазать маслом, влить тесто и выпекать при 180 градусах 40 минут. Вынуть и дать остыть.

Для начинки слить сок с вишни, дать стеч. Выбрать 12 красивых ягод для украшения. Из слитого сока отлить 3/8 л. Крахмал развести в нескольких ложках сока. Остальной сок вскипятить. Добавить разведенный крахмал, еше раз дать закипеть, добавить вишни и дать массе остыть.

Сливки взбить. Желатин замочить в воде, при низкой температуре растворить, затем остудить. Вместе с сахаром взбить со сливками.

Остывший корж разделить на 3 части, пропитать вишневой наливкой (не очень мокро).
шприцевальный мешок заполнить ¼ сливок, положить в холодильник.
Вишни уложить тесно на нижний слой торта и помазать ¼ сливок.
Второй слой торта положит наверх и также смазать ¼ сливок.
Третий слой торта положить наверх и смазать уже полностью весь торт сливками. До сервировки торт оставить в холодильнике.

Перед серворовкой торт обильно посыпать сверху шоколадной стружкой. Из шприцевального мешка посадить 12 розеток по краю торта и на каждую посадить из отобранных по вишенке.

 
КлариссаДата: Вторник, 14.10.2008, 16:33 | Сообщение # 18
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Штрудли

Готовится очень быстро, ингредиентов не много.
В кастрюльке или казане, тушится мясо, порезанное на кусочки, с лавровым листом, черным перцем (можно еще чем приправить). Доводится до полуготовности, добавляется морковь, порезанная на кубики, или натертая на крупной терке.
Готовим сами штрудли: замешивается пельменное тесто, раскатывается на круги диаметром 50-60 см. Начинка: 5-6 крупных луковиц репчатого лука режутся кубиками, тыква или картофель натереть на крупной терке. На раскатанные круги теста выкладывается начинка по всей площади и как можно плотней. Тесто сворачивается в рулет и нарезается на кусочки по 5 см.
Сразу после того как положили морковь к мясу, выкладываются штрудли отрезанным краем вверх, плотно друг к другу. Заливается все кипятком, чуть выше уровня штрудлей. Закрывается крышкой, и варится 15-20 минут, до готовности начинки.
Заправить зеленью. Подается в глубокой тарелочке, с бульоном.

Если в начину добавляем тыкву с луком, значит мясо приправляем картошкой.
Если же в начинку добавляем картошку с луком, то мясо приправляем морковкой.
Мясо - лучше свинина или курица.

 
КлариссаДата: Вторник, 14.10.2008, 16:34 | Сообщение # 19
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Штрудли (кефирное тесто)

Ингредиенты:
500г фарша (домашнего)
картофель
3 головки лука

Тесто:
1 ст. кефира
2 яйца
1 ч.л. соды
соль
мука

Замесить из кефира, яиц, соли, соды и муки не очень крутое тесто. Поставить на 1 час в теплое место.

Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Лук мелко нашинковать.
Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять, свернуть в рулет.
Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут, чтобы подошли.

В глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, положить нарезанный крупными кусками картофель, налить немного воды (чтобы покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

После этого на картофель выложить штрудли и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким

 
КлариссаДата: Вторник, 14.10.2008, 16:35 | Сообщение # 20
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ / Kokosmakronen
.) * 380 г. кокосовой стружки
* 380 г. сгущеного молока
* 2 яичных белка (комнатной температуры)
* 1/4 ч.л. соли

Кокосовую стружку смешать со сгущеным молоком. Белки с солью взбить в крутую пену. Аккуратно ввести белки к кокосовой массе. Духовку разогреть до 130°. Двумя ложками выложить "тесто" на противень. Выпекать 30-35 минут. Остудить на решетке.

II.)* 250 гр кокосовых стружек, не сладких.
* 250 гр сахара
* 3 не крупных яйца
* Пакетик ванильного сахара

Все смешать ложкой в одной чашке до однородной массы и не в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Двумя ложками выложить "тесто" на пергаментную бумагу.
180°Umluft, не знаю как точно по русски вентилятор этот называется...
8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизуется.

 
КлариссаДата: Вторник, 14.10.2008, 16:37 | Сообщение # 21
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Свиные ушки / Schweineöhrchen
* 500 гр готового слоеного теста
* 150 гр сахара
* 3 ст.л молока

Слоеное тесто смазать молоком, посыпать сахаром, свернуть начиная с длинных концов навстречу друг другу. Положить в холодильник на час, нарезать дольки на растоянии 1 см , выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. При желании можно обмакнуть носики в горячем шоколаде.
d_martini

 
КлариссаДата: Вторник, 14.10.2008, 16:39 | Сообщение # 22
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Торт с творогом / Käsekuchen
Тесто:
1 Яйца
1 ч.л. Сода
75 гр Маргарин
75 гр. Сахар
200гр. Муки

Тщательно перемешиваете и даёте полежать тесту.

Начинка:
500 гр. творог
1 пачка ванилин
150 гр. сахар
3 яйца (желток)
1 неполный стакан растительного масла
1 капля цитроновая эсенсия
1 пачка пудинг ванильный
1/2 литра молока

Начинку хорошо размешиваем до получения однородной массы. Берём форму для выпечки и выкладываем тесто в форму так, чтобы дно было покрыто тонким слоем и по бокам были тонкие борта из теста (получается толщиной до 1 см). А затем в середину выливаем начинку.
Теперь можно выпекать.

Выпекаем при 175 - 200°С 50 - 60 минут.

Этот рецепт из Германии. Для других стран: творог должен быть не сильно жирным и мякгим.

 
КлариссаДата: Вторник, 14.10.2008, 16:59 | Сообщение # 23
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Шницель
500 г свинины или 700 г баранины, или 700 г телятины
1 яйцо
3 ст. ложки толченых сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
соль, черный молотый перец

Из мякоти окорока или корейки баранины (свинины, телятины) без реберных костей нарезать порционные куски толщиной 1 —2 см.
Сухожилия перерезать, мякоть отбить, посыпать солью, перцем, обвалять в яйце, запанировать в сухарях, придать шницелю овально-приплюснутую форму с двумя тупыми концами. Положить на сковороду с разогретым жиром, обжарить с двух сторон и довести до готовности в духовке.

При подаче полить растопленным сливочным маслом. Гарнир — жареный картофель или сложный овощной гарнир, или рассыпчатые каши.

 
КлариссаДата: Среда, 15.10.2008, 14:38 | Сообщение # 24
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Берлинер / Berliner
Тесто:
30гр свежих или 1 п сухих дрожжей
150мл молока (теплое)
50гр сахара
80гр слив масла
щепотка - Соль
500гр.- Мука
2 яйца
лимонная эссенция

Начинка:
Любое варенье, которое вам нравится.

Посыпка:
Сахар
Сахарная пудра

Приготовление дрожжевого теста в домашних условиях. Возьмите глубокую пластмассовую чашку. Налейте в неё молоко, подогретое до 35 - 40 °C. Добавьте соль, сахар, дрожжи, слив масло, яйца. Муку, просеянную через сито, всыпать в подготовленную жидкость и замесить тесто. Замешенное тесто слегка посыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место (27 - 35 С) для брожения на 3 - 4 часа.
тесто расформировать на шарики оставить на 15мин.
Изделия уложить на противень с нагретым жиром так, чтобы при выпекании они не соединялись. Готовность определяют по цвету корки и низа. если жарить в кострюльке: подсолнечное масло разогреть, опустить берлинер в масло и накрыть крышкой, потом перевернуть, вторую сторону жарить без крышки, желательно жарить по 2 раза с каждой стороны. выложить на салфетку.
После выпечки, взять кулинарный шприц и в середину "Berliner" выдавить немного варенья. Посыпать сверху сахаром, а затем сахарной пудрой.

 
КлариссаДата: Среда, 15.10.2008, 14:39 | Сообщение # 25
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Ванильный соус / Vanillesosse

500 мл молока
3 ч.л. сахара
1 яйцо
1 стручок ванили
1 ч.л. крахмала

Крахмал размешать в 3 ст.л. холодного молока.
стручок ванили разрезать вдоль и выскребсти мякоть. Молоко вместе с ванильной мякотью, сахаром и кожурой стручка ванили довести до кипения. Между тем отделить белок от желтка и взбить. Разбавленый крахмал влить в кипяшее молоко и помешевая дать вскипеть, пока соус не загустеет. Снять с огня и вынуть кожуру стручка ванили.
Желток помешивая влить в соус, затем добавить взбитый белок, дать остыть

 
КлариссаДата: Среда, 15.10.2008, 14:40 | Сообщение # 26
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Торт „Дунайские волны“ / Donauwelle

Для сдобного теста:
6 яиц
200 г сахара
250 г маргарина
350 г муки
1 пакетик разрыхлителя теста
6 белков
2 ст.л. какао
3 ст.л. молока
2 банки вишни
Ром

Для начинки:
2 пакетика ванильного пудинга
¾ л молока
100 г слив. масла
100 г маргарина
100 г сахара
250 г шоколадной глазури
½ кубика Пальмина (рафинированное кокосовое масло)

Отделить желтки от белков, взбить белки. Затем взбить желтки с сахаром и маргарином в пену, пока вся смесь не станет густой светлой массой.
Затем добавить немного муки и разрыхлитель, все размешать и добавить белковую взбитую пену + остаток муки и осторожно размешать.
Половину теста намазать на противень, предварительно смазанный маслом.
Смешать вторую половину теста с 2 ст.л. какао и 3 ст.л. молока и намазать темное тесто на светлый слой.
Слить вишню в дуршлаг, чтобы весь сок стек (он нам не пригодится). Распределить стекшие вишни на тесте.
Выпекать при 190 градусах примерно 45 минут. После выпечки, дать тесту остыть и затем сбрызнуть по вкусу ромом.

Для начинки:
приготовить пудинг по описанию на упаковке и дать остыть.
Взбить масло + маргарин + сахар в однородную пенку и добавить остывший пудинг.
Покрыть готовое тесто начинкой и сверху слоем шоколадной глазури

 
КлариссаДата: Среда, 15.10.2008, 14:45 | Сообщение # 27
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Гермкнёдель / Germknödel
Дрожжевое тесто:
250 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей (в Aвстрии дрожжи называются „Germ“, отсюда и название)
~ 10 г сахара
60 мл молока
25 г слив. масла
1 желток

Кроме этого необходимо:
100-125 повидло
10 г сахара
1 пач. ваниль. сахара
соль
25 г слив. масла
1 желток

Муку всыпать в котел. Теплое молоко + сахар + покрошенные дрожжи размешать в однородную массу и добавить к муке.
Добавить желток, соль, растопленное масло и замесить упругое тесто. Если тесто будет слишком упругим, добавить молока. Тесто замешивать пока оно не будет гладким и не будет отставать от ложки.
Затем тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место примерно на 1 час подыматься. Затем тесто раскатать, разделить на 12 частей, каждую часть немного распластовать в лепешечку, положить в середину немного начинки из повидла, сформировать шарики. Положить шарики на обсыпанную мукой досточку и еше раз оставить подняться ( ~ 25 минут).
На пару (на смазанном жиром сите) или в пароварке кнедли готовить 12-15 минут. Подавать сразу же горячими (иначе они сядут и станут засаленными), политыми ванильным соусом (или растопленным слив. маслом), посыпанными молотым маком и сахаром (либо сах. пудрой).

рекомендация:
Кнедли можно также готовить в воде, но тогда они подымаются не так хорошо, как на пару. При готовке обязателно накрывать крышкой! Готовить на медленном огне.

Кнедли проверяем на готовность: вилкой, либо деревянной палочкой кнёдель несколько раз проткнуть. Кнёдель готов, если после вытягивания палочки на ней не остается следов теста.

 
КлариссаДата: Среда, 15.10.2008, 14:47 | Сообщение # 28
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Пицца из слоённого теста / Blätterteigpizza mit Gemüse und Schinken"
1 пачка слоенного теста
- 2 яйца
- 1/2 стаканчика сметаны (230 г)
- 2 ст. л. сливок
- колбаса
- 1 красная паприка
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1 лук
- тёртый сыр
- соль, перец

Слоенное тесто положить на лист, раскатать и проткнуть вилкой . Из 2 яиц, сметаны, сливок, приправы смешать соус и полить половину соуса на тесто, размазать. Остальные ингридиенты мелко нарезать и посыпать на пиццу. Всё залить остатками соуса и посыпать сыром. Печь в разогретой духовке 20 минут (200° C)

 
КлариссаДата: Среда, 15.10.2008, 14:48 | Сообщение # 29
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Помидоры по-франкфуртски / Gefüllte Tomaten
на 4 порции:

помидоры - 600 г
сосиски подкопченные - 300 г
майонез - 120 г
горчица - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Помидоры разрезать пополам, частично удаляя мякоть (ее можно использовать в суп или соус). Слегка посолить.

Сосиски, удалив пленку, сварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.

Заправить майонезом, смешанным с горчицей, и заполнить приготовленной начинкой половинки помидоров.

 
КлариссаДата: Среда, 15.10.2008, 14:50 | Сообщение # 30
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
Горячие кнедли / Dampfnudeln
500 г муки
½ кубика дрожжей
5 ст.л. сахара
½ л теплого молока
100 г слив. масла
1 яйцо
Соль
Сах. Пудра

В большой чашке из муки сделать горку с ямкой в которую добавить дрожжи + 1 ст.л. сахара + 2 ст.л. молока.
Все смешать с мукой, закрыть и оставить подходить, пока тесто не увеличится вдвое.

80 г масла растопить и вместе с 50 мл молока, яйцом, 2 ст.л. сахара и шепоткой соли размешать с тестом, пока оно не станет отлипать от чашки.

Тесто разделить на части и сделать из них шарики, поставить тесто подходить, пока оно не увеличится вдвое.

Остатки молока, масла, сахара и шепотку соли смешать и в кастрюле довести до кипения. Шарики из теста положить на молочную смесь в кастрюлю, оставив немного расстояния между ними.

Закрыть плотной крышкой и варить кнедли 15 минут на среднем огне. Под конец внимательно контролируйте процес, чтобы кнедли не подгорели.

Подавать горячими предварително посыпав сах. пудрой и полив ванильным соусом.

рекомендация: добавьте при варке побольше сахара в кастрюлю, если вы хотите чтобы кнедли были более карамелизированы.
Альтернативно кнедли можно подавать с вишней или яблочным пюре.

 
Светлица » Мой дом, семья и я » Приятного аппетита » НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Моё скромное творчество (17)
  • Перевертыши (41)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Мягкая игрушка]
    Шьем семейство Мишек (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Материалы и инструменты (0)
    [Различные рукоделки]
    Игрушки из РЕПЕЙНИКОВ (0)
    [Мягкая игрушка]
    Бельчонок (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 2 (0)

    Copyright MyCorp © 2024