ПИРОЖНОЕ «Корзиночки»
(От трех до пяти лет)
Для теста: 3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, сода, 2 ст. ложки цедры лимона.
Для начинки: ягодный джем или повидло, свежие или консервированные ягоды.
Приготовление: Муку просеять горкой, сверху насыпать соду, сахар, цедру лимона и положить нарезанное кусочками масло. Добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем скатать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 мин. (тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике). Затем раскатать тесто в пласт толщиной 4—5 мм, вырезать из него круглые лепешки. Каждую лепешку положить в формочку, прижать к дну и стенкам формы и выпекать в духовке. Если нет формочек, их можно самостоятельно сделать из плотной пищевой фольги. Готовые охлажденные корзиночки промазать джемом и наполнить фруктами. Для начинки корзиночек можно использовать легкий крем (как в пирожные «Колобок»).