Можно ли рукодельничать в праздники?
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 02.04.2010, 11:16 | Сообщение # 1 |
Мудрец Тедди
Награды: 2
Статус: не здесь
| У меня к вам просьба! Разрешите дилему. Я тут на форуме мамочек задала вопрос, можно ли вышивать в церковные праздники, если это не работа, а удовольствие. Ну не могу я сидеть без дела. Ведь я не шью рубаху мужу, потому что ему одеть нечего, а держу иголку в свое удовольствие. Это мне доставляет радость и успокоение. Да и иголочка у меня тупая совсем. Да и еще: при этом рукодельница беременна. Вы знаете, что я не верующая, но уважаю мнение и веру каждого. Самое главное, что все делается, должно идти от сердца и с добрыми намерениями. Мне предлагают в этот день (Пасху) помолиться и сходить в церковь. Но зачем заниматься этой показухой, если я этого никогда не делала. И как говорила моя верующая бабушка Фрося, к вере мы должны прийти сами. Неужели рукоделием, вышиванием, вязанием, если это приносит ТАКОЕ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, в праздники можно навредить будущему ребенку? А нудиться это не грех? Спасибо!
|
|
| |
Катрин | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:29 | Сообщение # 2 |
Мудрец Тедди
| Я всегда с особым удовольствием вышиваю на Рождество или Пасху,потому что эти праздники очень домашние и уютные, кроме того, что это обычно тихие спокойные выходные)
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:36 | Сообщение # 3 |
Мудрец Тедди
| "Проснулась я и слышу — Весна стучит в окно! Капель несется с крыши, Везде светло-светло! И кажется — не птицы, А Ангелы летят. О том, что скоро Пасха, Они нам возвестят! "
|
|
| |
IrinkaT | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:02 | Сообщение # 4 |
Супер Тедди
Награды: 3
| Вот и я вышиваю а сама мучаюсь этим вопросом, так можно или нельзя вышивать? (Виталиночка )
|
|
| |
Катрин | Дата: Пятница, 02.04.2010, 20:36 | Сообщение # 5 |
Мудрец Тедди
| IrinkaT, я когда-то давно решила для себя, что как раз именно такое занятие для меня самый настоящий праздник. Самое главное, когда шьешь в такие дни, и мысли наколдовываешь особенно теплые и хорошие А когда мне очень религиозная бабушка запрещала вышивать в эти дни - они для меня были просто ненавистны, ничего не могла с собой поделать, что вряд ли подобает празднику ;)
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:05 | Сообщение # 6 |
Мудрец Тедди
| Я этот же вопрос задала своим братьям верующим и их женам. Они меня так обрадовали! Вот что они мне ответили: "... занимайся рукоделием и не парься... хотя помолиться за себя и ребеночка стоит...можно и у себя дома, а не в церкви, главное от сердца!!! И не обязательно заученными фразами, а просто поговори с Богом (молитва и есть разговор с Богом!!!)... попроси защиты и благословения на себя и дитятко, можешь попросить, Его что бы Он открылся тебе (как и нам) чтобы тебе узнать Его и поверить в Него! Если бы мы не знали Его (лично) то не верили бы в Него!!! Не верь во всякие суеверия... А Бог должен быть в сердце, а не в обрядах...Тогда будешь знать что Его может огорчить, а что радовать...Я думаю если будешь чтить Его в душе, Его твое рукоделие не расстроит, Его больше наши злые поступки расстраивают (обман, клевета, неправда, зло, и т.д)" УРА!!!!
|
|
| |
Катрин | Дата: Суббота, 03.04.2010, 12:07 | Сообщение # 7 |
Мудрец Тедди
| Очень хорошо они сказали, правильно, по-моему
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:22 | Сообщение # 8 |
Мудрец Тедди
| Катрин, значит будем вышивать!
|
|
| |
IrinkaT | Дата: Суббота, 03.04.2010, 21:53 | Сообщение # 9 |
Супер Тедди
Награды: 3
| Quote (Vitaminka) значит будем вышивать! Здорово! А то мне тут сказали что следующую всю неделю ничего нельзя делать. Это ж с ума так можно сойти. Так что как говорят с Богом!
|
|
| |
|