спасибо, девочки! я вот сюда положу еще один свой процесс, чтобы не потерять - с трудом нашла картинку в нете. это артгоблиновский молдавский набор. очень мелко шить, потому пока что не спешу, но осилю эту работу в любом случае - работа приятнейшая, нитки анкоровские безумно красивых тонов и схема очень удобна
п.с. настоящие цвета значительно красивей и мягче
Сообщение отредактировал Катрин - Среда, 04.03.2009, 09:20
Monichka, ох, да все хотела побольше вышить, чтобы выложить, да со времнем тяжко. так что вот, выкладываю первый этап подушечки, вышиваемой по схеме Монички. правда канва оказалась вытянутой, потому подушка будет не квадратная - 45 на 42 см, но мне нравится и любимому, для которого она шьется тоже очень нравится - он просто в восторге!
Наверное, кто-нибудь да обратил внимание, что в подписи у меня всегда обязательно есть всякие лошадки. Вопчем-то, это моя страсть почти с рождения. Тогда, возможно, логичным покажется вопрос - почему у меня до сих пор нет лошадей в хвастушках?
на самом деле, я просто очень придирчива - ведь абсолютное большинство лошадок на вышивках имеют мало общего с самими лошадками.
зато есть два вышитых для меня подарка - от моих подруг из Запорожья: Аленки и Валюши
Аленка очень много вышивает красивых работ - это у неё наследственное, от мамы, и в свое время именно зрелище нескольких их чудесных работ подтолкнуло меня вышивать!
а теперь не падайте: вторая работа вышита не по схеме, а по ФОТОГРАФИИ в журнале! просто Валюша привыкла так вышивать... кстати, она еще считает, что вышивать не умеет! (Мариш, это именно ей в подарок поехал твой наборчик бискорню!).
Сообщение отредактировал Катрин - Пятница, 03.04.2009, 21:19
что я вам скажу, барышни - картинка маленькая, но ооочень сложная... вот это вдохновенно колупалось три дня - маленькие и сильно разбросанные цветовые пятна. плюс... принципиально не черчу сетку