Спицы и крючок, люблю ими вязать.
| |
Lynx | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 21:40 | Сообщение # 1 |
Мудрец Тедди
Награды: 0
Статус: не здесь
| Сколько себя помню моя мама всегда что-нибудь вязала, ну и гладя на нее я тоже потихоньку научилась плести макраме . А когда поступила в институт до жуть захотелось одну кофту, вот и пришла у меня любовь к спицам , а потом и к крючку. С тех пор много всего перевязала, особенно в студенческое время, когда было время тотального дефицита.
|
|
| |
Lynx | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 21:58 | Сообщение # 2 |
Мудрец Тедди
| Последнее время совсем обленилась, вяжу редко и в основном для младшей дочери. чтоб быстро и нарядно. Это мои труды за последнии полтора года. первые тапочки и конвертик для прогулок костюмчик и тапочки для летних прогулок потом связала комплект кофточку и штаны на осень из меланжевого мохера и желтеньких х/б , но штаны оказались малы, а вот кофту носили долго почти всю зиму, тёплая и мягкая. Увидела на одном из форумов интересное и простое платье,связала , все лето в нем зажигали пока мало не стало
|
|
| |
Lynx | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:05 | Сообщение # 3 |
Мудрец Тедди
| Зимой попалось на глаза это пальто без описание очень по нравилось, захотелось и сделала , немного модифицировала теперь носимся в нем как угорелые
|
|
| |
Lynx | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 22:10 | Сообщение # 4 |
Мудрец Тедди
| Теперь в задумках связать платье или сарафан на лето, легкое из х/б ниток. на подобее таких
|
|
| |
Lynx | Дата: Вторник, 22.04.2008, 20:45 | Сообщение # 5 |
Мудрец Тедди
| Quote (Marmarisa) описания жёлтенького платьица и, если возможно, пальто. Конечно можно. Платье вязала крючком по такой схеме: В каждом втором ряду прибавляла по одному ст. с накидом (первый ряд 2 ст с нак., второй ряд 3 ст с .нак., четвертый - 4 ст с нак., шестой - 5 ст. с нак. и т.д) за счет них идет расширение. Всего у меня получилось 16 клиньев. Когда стало по 9 столбиков в клине, сделала рукова. А дальше посхеме и прибовляла уже на свое усмотрения чтоб не сильно широкое было. Низ, горловину и рукова потом обвязала ниткой-травка.
|
|
| |
Lynx | Дата: Вторник, 22.04.2008, 20:48 | Сообщение # 6 |
Мудрец Тедди
| Quote (Bratz) может сделаешь совместный процесс? можно и совместно Quote (Marmarisa) пальто. И три корочки хлеба (для мужа) без вопросов, все будет на тарелочке с золотой каемочкой
|
|
| |
Lynx | Дата: Среда, 23.04.2008, 12:45 | Сообщение # 7 |
Мудрец Тедди
| Marmarisa, Да, там очень простой рисунок, а смотриться очень здорово и при вязание не надоедает. Пальто: верх вязала на спицах от талии, сначало белыми нитками чулочной вязкой. потом голубым цветом. потом все детали собрала на одни спицы и связала капюшон, но мне не понравилось, распустила и сделала просто воротник, затем взяла крючок и начала обвязку руковов по схеме., единственное без расширение вязала просто вееры из 2 ст. с накидом (на картинке 4 ряд). вот так получалось: потом вязала юбку по этой же схеме, уже с расширением А потом уже все остальное, связала планки для замка (спицами), а воланы на руковах вязала крючков, в каждою петлю вывязывала по 2 ст с накидом. Цветочки вышила стебельчатым швом. Вообщем что не понятно спрашивай.
|
|
| |
Lynx | Дата: Вторник, 29.04.2008, 11:07 | Сообщение # 8 |
Мудрец Тедди
| Sashul, Спасибо! Мармеласик, как вязать белое платье есть Тут, у меня есть перевод только голубого и розового платья.
|
|
| |
Lynx | Дата: Вторник, 29.04.2008, 11:28 | Сообщение # 9 |
Мудрец Тедди
| Bratz, Я поняла что ты имеешь ввиду. Эти столбики в некоторых книгах еще называются Утопающий столбик с накидом (или столбик с накидом, связанный сзади (утопающий)). " Для выполнения утопающего столбика сделайте накид, введите крючок с изнанки с право на лево перед следующим столбиком отведя его назад, и провяжите столбик с накидом.( на картинки под буквой 2б"). " Если не понятна, пиши покажу как делать.
|
|
| |
Lynx | Дата: Вторник, 29.04.2008, 11:30 | Сообщение # 10 |
Мудрец Тедди
| Bratz, Танюш, если ты вяжешь по кругу (как рукова на пальто), то вяжут только утопающие столбики, а если рядами (как на юбке у пальто), то один ряд утопающие столбики, а обратный ряд выступающие столбики (на картинке под буквой "а") .
|
|
| |
Lynx | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:13 | Сообщение # 11 |
Мудрец Тедди
| Начала вязать платье для младшей дочки и для старшей кофточку из журнала только поменяла синий цвет на золотистый
|
|
| |
Lynx | Дата: Среда, 07.05.2008, 20:18 | Сообщение # 12 |
Мудрец Тедди
| Немного продвинулось платье для младшей и для старшей
|
|
| |
Lynx | Дата: Четверг, 31.07.2008, 21:10 | Сообщение # 13 |
Мудрец Тедди
| Связала я платье для младшей,вернее кофточку-накидочку, с нитками промахнулась, надо было брать по толще и побольше. Вот теперь думаю что делать толи нитки искать, или просто юбку или штанки сшить.
|
|
| |
Lynx | Дата: Четверг, 31.07.2008, 21:17 | Сообщение # 14 |
Мудрец Тедди
| Для старшей кофта почти не движется, не нравиться как получается.
|
|
| |
Lynx | Дата: Четверг, 31.07.2008, 21:20 | Сообщение # 15 |
Мудрец Тедди
| Связала тапочки сам процесс можно посмотреть тут
|
|
| |
|