Предлагаю здесь поделиться своими воспоминаниями о том, что мы ели и пили в детстве, но что взрослые считали если не опасным, то по крайней мере несъедобным.
Мы, например, ели неспелые зелёные абрикосы (мы их называли кандаками) и яблоки с солью. У нас для этого всегда в кармане был спичечный коробок с солью. А ещё делали "шашлыки" из вишни: брали прутик как можно длиннее от зелёной изгороди, обрывали листики и чистили его от коры, а потом залезали на какую-нибудь соседскую вишню (пока хозяин не видит) и прям там, на вишнёвом дереве, обрывали вишни, вынимали косточку и насаживали на прутик. Самым крутым был тот, у кого "шашлык" был длиннее. Взрослые почему-то ругались. Жевали вместо жвачки чёрную смолу (гудрон). Правда, челюсть от усталости отваливалась. "Малютка" с какао - это классика! Многие не могли пройти мимо. Когда только-только наберешь полный рот "Малютки", обязательно кто-то рядом смешит - и молочное облако вырывается изо рта во все стороны. А мне ещё нравилась детская толокняная смесь, разведённая водой. А с соседским мальчишкой (он на 2 класса был младше) мы делали конфеты: на сковороде топится сливочное масло, а потом засыпается сахаром и немного поджаривается. Частенько мы не успевали вовремя снимать сковороду с плиты, поэтому черного дыму мало не казалось. Ели ещё какие-то цветочки, у них серединка сладкая. Объедали плоды акации (мы их называли бананами). В них была сладкая мякоть, похожая на повидло. Делали коктейль: в кефир налить варенья, положить сахар, взболтать - и готово. Сейчас ни за что не выпью даже глоток этой смеси - боюсь за последствия и слабый желудок. Очень любила бутеброд - хлеб, сливочное масло, варёная колбаса и слой молотого стручкового перца (зверобой). Продирало до задницы! Но вкуснотища. Я и сейчас люблю такой будер, но уже без масла. Терпеть его не могу! А в детстве могла слопать целую пачку прямо на улице, откусывая от большого куска зубами. Бр-р-р...
В общем, поройтесь у себя в памяти. Наверняка есть что вспомнить. Давайте окунёмся в детство!
Про себя могу сказать, что в детстве ела сливочное масло, откусывая прямо от пачки. Сейчас комок подкатывает к горлу от одной мысли. А еще любила облизывать полиэтиленовую крышку от банки со сметаной, там что-то типа сливок оставалось. Если честно, то до сих пор облизываю фольгу от сметаны, йогурта А дочка моя есть сахар ложками, меня этот хруст дико раздражает. А еще соль щепотками. Кстати, может кто знает, почему она так делает?
А моя одноклассница ели лимонную кислоту пригоршнями. Без сахара! И лимоны килограммами - чистила их как апельсины, делила на дольки и уплетала. А потом и шкурку без остатка съедала. У меня от одних воспоминаний за ушами болит. Видимо, у организма была такая потребность. Другая подружка мел кушала: выберет почище и хрумкает. Я один раз попробовала. Не понравилось.
а я любила кисель кушать сухой из брикетов ...вкусноооо
Quote
Жевали вместо жвачки чёрную смолу (гудрон). Правда, челюсть от усталости отваливалась.
и это тоже ели
Quote
мы делали конфеты: на сковороде топится сливочное масло, а потом засыпается сахаром и немного поджаривается. Частенько мы не успевали вовремя снимать сковороду с плиты, поэтому черного дыму мало не казалось.
ага типа леденцов
Сообщение отредактировал ШАПОКЛяК - Понедельник, 27.04.2009, 17:53
Шипучка,кисель,гудрон,петушки Классика жанра,так сказать. А мы еще у бабушки в деревне свежее яйцо с солью взбивали и с хлебом ели. У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький…
На плодовых старых деревьях образуется смола, вот её и трескали.
А мы из неё вату делали. Слюнявишь кусочек смолы, зажимаешь его между пальцами и разжимаешь пальчики: тоненькие шелковистые ниточки, которые при этом действе получаются, нужно методично наматывать на спичинку или веточку. Получается эдакий ватный тампончик на палочке. И пахнет смолой и слюнками. Вишнёвая смола мне казалась вкуснее, но абрикосовая наматывалась лучше и пушистее. Нам в нашем дворе так нравилось этим заниматься! Каждый знал, где можно кусочек посмачнее сорвать и никому о нём не говорил, только самым близким друзьям.
Лето, Летом ,когда возвращаешься с бидончиком клубники,классно найти муравейник.Срываешь травинку длинненькую,слюнявишь и ложишь на муравейник.Муравьи её жалят.А ты потом отряхиваешь сикорашек,и наслаждаешься кисленьким. В жару прям лучше нектара и амброзии. У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький…
ура я не одна такая, а том уж говорит помидоры с сахаром кроме меня никто не ест и смолу жевали, а еще брат у меня ел яичницу с вареньем, намажет ее как кетчупом и уплетает, клевер кушали, сам цветочек, все что было зеленым, вишня, черешня, яблоки и т.д.
Quote (natali-pastron)
А ты потом отряхиваешь сикорашек,и наслаждаешься кисленьким
Наташ а мы их ловили и из попок кислоту высасывали
ох и жизнь была классная
Сообщение отредактировал Тоня - Пятница, 22.05.2009, 06:03
мы тоже так делали, я дочери рассказала, она от удивления даже рот расскрыла Я "подсела" на иглу вышивальную, Что для мужа моего - весть печальная... Не дождется меня спать ...непорядок А я крестики "кладу" ряд за рядом...
А я тоже люблю помидоры с сахаром, огурцы и вареные яйца без соли. А мой младший сын очень любит лимоны, тоже уплетает без сахара. А в детстве мы тоже чего только не ели! У нас неподалеку березовая роща была, мы там всякую траву ели. Основной была горькая редька. А еще щавель и жевали какую-то траву, похожую по вкусу на морковь. Жевачки вообще тогда были редкостью, мы собирали с деревянных заборов смолу и ее жевали. Еще помню, у моей подруги родственники за границей жили, и иногда ей доставались жевачки, она мне фантики от них понюхать давала. И с муравьями тоже такие штучки были с обсасыванием попок.
Да, прекрасная пора - детство! Про гудрон, зеленые яблоки и прочее я не говорю, а мы делали "шашлык-леденец" из боярышника,когда ягода созревает уже снег лежит, мы брали прутик, очищали его от кожуры, драли ягоду, жевали (бррр) и налепляли на этот прутик, как люля-кебаб, потом махали этим "леденцом" на морозе и когда он застывал, ели, вкуснотища! А еще жевачки жевали всем подъездом неделями. Они же продавались нецветные, так мы вместе с жевачкой разжевывали стержень от цветного карандаша и получалась цветная жевачка, хвастались потом друг перед другом. Где успеешь - там и пожнёшь.