Мини-чат
200

Наш опрос
Почему Вы вяжете?
Всего ответов: 88

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Пятница, 06.12.2024, 19:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Нестандартная еда из детства
ЛетоДата: Понедельник, 27.04.2009, 10:59 | Сообщение # 1
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 2
Статус: не здесь
Предлагаю здесь поделиться своими воспоминаниями о том, что мы ели и пили в детстве, но что взрослые считали если не опасным, то по крайней мере несъедобным. 003

Мы, например, ели неспелые зелёные абрикосы (мы их называли кандаками) и яблоки с солью. У нас для этого всегда в кармане был спичечный коробок с солью.
А ещё делали "шашлыки" из вишни: брали прутик как можно длиннее от зелёной изгороди, обрывали листики и чистили его от коры, а потом залезали на какую-нибудь соседскую вишню (пока хозяин не видит) и прям там, на вишнёвом дереве, обрывали вишни, вынимали косточку и насаживали на прутик. Самым крутым был тот, у кого "шашлык" был длиннее. Взрослые почему-то ругались. 11
Жевали вместо жвачки чёрную смолу (гудрон). Правда, челюсть от усталости отваливалась. 003
"Малютка" с какао - это классика! Многие не могли пройти мимо. Когда только-только наберешь полный рот "Малютки", обязательно кто-то рядом смешит - и молочное облако вырывается изо рта во все стороны. А мне ещё нравилась детская толокняная смесь, разведённая водой. 002
А с соседским мальчишкой (он на 2 класса был младше) мы делали конфеты: на сковороде топится сливочное масло, а потом засыпается сахаром и немного поджаривается. Частенько мы не успевали вовремя снимать сковороду с плиты, поэтому черного дыму мало не казалось. 003
Ели ещё какие-то цветочки, у них серединка сладкая. Объедали плоды акации (мы их называли бананами). В них была сладкая мякоть, похожая на повидло.
Делали коктейль: в кефир налить варенья, положить сахар, взболтать - и готово. Сейчас ни за что не выпью даже глоток этой смеси - боюсь за последствия и слабый желудок. 009
Очень любила бутеброд - хлеб, сливочное масло, варёная колбаса и слой молотого стручкового перца (зверобой). Продирало до задницы! Но вкуснотища. Я и сейчас люблю такой будер, но уже без масла. Терпеть его не могу! А в детстве могла слопать целую пачку прямо на улице, откусывая от большого куска зубами. Бр-р-р... 11

В общем, поройтесь у себя в памяти. Наверняка есть что вспомнить. Давайте окунёмся в детство! 001

 
ЮляДата: Понедельник, 27.04.2009, 11:05 | Сообщение # 2
Умница Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 461
Награды: 2
Статус: не здесь
Про себя могу сказать, что в детстве ела сливочное масло, откусывая прямо от пачки. Сейчас комок подкатывает к горлу от одной мысли. А еще любила облизывать полиэтиленовую крышку от банки со сметаной, там что-то типа сливок оставалось. Если честно, то до сих пор облизываю фольгу от сметаны, йогурта 15
А дочка моя есть сахар ложками, меня этот хруст дико раздражает. А еще соль щепотками. Кстати, может кто знает, почему она так делает?


 
ЛетоДата: Понедельник, 27.04.2009, 11:21 | Сообщение # 3
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 2
Статус: не здесь
А моя одноклассница ели лимонную кислоту пригоршнями. Без сахара! И лимоны килограммами - чистила их как апельсины, делила на дольки и уплетала. А потом и шкурку без остатка съедала. 11 У меня от одних воспоминаний за ушами болит. Видимо, у организма была такая потребность.
Другая подружка мел кушала: выберет почище и хрумкает. Я один раз попробовала. Не понравилось. 003
 
MARMOSHEДата: Понедельник, 27.04.2009, 12:02 | Сообщение # 4
неутомимый хомяк
Группа: Модераторы
Сообщений: 2199
Награды: 3
Статус: не здесь
я любила помидоры с сахаром, почему- то терпеть не могла сметану с сахаром
Quote (Лето)
Жевали вместо жвачки чёрную смолу (гудрон

ага, мы тоже жевали, потом зубы черными были


 
ШАПОКЛяКДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:49 | Сообщение # 5
Умелец Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Награды: 0
Статус: не здесь
а я любила кисель кушать сухой из брикетов ...вкусноооо

Quote
Жевали вместо жвачки чёрную смолу (гудрон). Правда, челюсть от усталости отваливалась.

и это тоже ели

Quote
мы делали конфеты: на сковороде топится сливочное масло, а потом засыпается сахаром и немного поджаривается. Частенько мы не успевали вовремя снимать сковороду с плиты, поэтому черного дыму мало не казалось.

ага типа леденцов 003


Сообщение отредактировал ШАПОКЛяК - Понедельник, 27.04.2009, 17:53
 
natali-pastronДата: Понедельник, 27.04.2009, 19:30 | Сообщение # 6
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1766
Награды: 5
Статус: не здесь
010 16 653d18c0a2b184a9dc21945440682ebc
Шипучка,кисель,гудрон,петушки 653d18c0a2b184a9dc21945440682ebc Классика жанра,так сказать.
15 А мы еще у бабушки в деревне свежее яйцо с солью взбивали и с хлебом ели.


У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький…
 
ЮляДата: Вторник, 28.04.2009, 11:27 | Сообщение # 7
Умница Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 461
Награды: 2
Статус: не здесь
Quote (natali-pastron)
А мы еще у бабушки в деревне свежее яйцо с солью взбивали и с хлебом ели.

гоголь-моголь у нас называлось


 
ЛетоДата: Среда, 29.04.2009, 05:39 | Сообщение # 8
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 244
Награды: 2
Статус: не здесь
Quote (Барби)
На плодовых старых деревьях образуется смола, вот её и трескали.

А мы из неё вату делали. Слюнявишь кусочек смолы, зажимаешь его между пальцами и разжимаешь пальчики: тоненькие шелковистые ниточки, которые при этом действе получаются, нужно методично наматывать на спичинку или веточку. Получается эдакий ватный тампончик на палочке. 007 И пахнет смолой и слюнками. 007 Вишнёвая смола мне казалась вкуснее, но абрикосовая наматывалась лучше и пушистее. Нам в нашем дворе так нравилось этим заниматься! Каждый знал, где можно кусочек посмачнее сорвать и никому о нём не говорил, только самым близким друзьям. 001
 
natali-pastronДата: Среда, 29.04.2009, 07:36 | Сообщение # 9
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1766
Награды: 5
Статус: не здесь
Лето, 003
Летом ,когда возвращаешься с бидончиком клубники,классно найти муравейник.Срываешь травинку длинненькую,слюнявишь и ложишь на муравейник.Муравьи её жалят.А ты потом отряхиваешь сикорашек,и наслаждаешься кисленьким. d_martini В жару прям лучше нектара и амброзии. 003


У меня и сейчас все в шоколаде, просто на данный момент он горький…
 
ТоняДата: Пятница, 22.05.2009, 06:00 | Сообщение # 10
Советник Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 744
Награды: 1
Статус: не здесь
Quote (MARMOSHE)
я любила помидоры с сахаром

ура я не одна такая, а том уж говорит помидоры с сахаром кроме меня никто не ест
и смолу жевали, а еще брат у меня ел яичницу с вареньем, намажет ее как кетчупом и уплетает,
клевер кушали, сам цветочек, все что было зеленым, вишня, черешня, яблоки и т.д.
Quote (natali-pastron)
А ты потом отряхиваешь сикорашек,и наслаждаешься кисленьким

Наташ а мы их ловили и из попок кислоту высасывали

ох и жизнь была классная 010




Сообщение отредактировал Тоня - Пятница, 22.05.2009, 06:03
 
Teddi-LoveДата: Пятница, 22.05.2009, 09:12 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
А мне очень нравилось есть халву с соленым огурцом...


Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
LunaДата: Пятница, 22.05.2009, 11:13 | Сообщение # 12
Практик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Статус: не здесь
Quote (Тоня)
а мы их ловили и из попок кислоту высасывали
мы тоже так делали, я дочери рассказала, она от удивления даже рот расскрыла


Я "подсела" на иглу вышивальную,
Что для мужа моего - весть печальная...
Не дождется меня спать ...непорядок
А я крестики "кладу" ряд за рядом...
 
fly173Дата: Пятница, 29.05.2009, 21:39 | Сообщение # 13
Ученик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: не здесь
А я тоже люблю помидоры с сахаром, огурцы и вареные яйца без соли. girl_cool
А мой младший сын очень любит лимоны, тоже уплетает без сахара.
А в детстве мы тоже чего только не ели! У нас неподалеку березовая роща была, мы там всякую траву ели. Основной была горькая редька. А еще щавель и жевали какую-то траву, похожую по вкусу на морковь. Жевачки вообще тогда были редкостью, мы собирали с деревянных заборов смолу и ее жевали. Еще помню, у моей подруги родственники за границей жили, и иногда ей доставались жевачки, она мне фантики от них понюхать давала. И с муравьями тоже такие штучки были с обсасыванием попок.
 
НатаняДата: Пятница, 29.05.2009, 22:22 | Сообщение # 14
Супер Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 2406
Награды: 0
Статус: не здесь
Да, прекрасная пора - детство! Про гудрон, зеленые яблоки и прочее я не говорю, а мы делали "шашлык-леденец" из боярышника,когда ягода созревает уже снег лежит, мы брали прутик, очищали его от кожуры, драли ягоду, жевали (бррр) и налепляли на этот прутик, как люля-кебаб, потом махали этим "леденцом" на морозе и когда он застывал, ели, вкуснотища!
А еще жевачки жевали всем подъездом неделями. Они же продавались нецветные, так мы вместе с жевачкой разжевывали стержень от цветного карандаша и получалась цветная жевачка, хвастались потом друг перед другом.


Где успеешь - там и пожнёшь.
 
ТоняДата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:39 | Сообщение # 15
Советник Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 744
Награды: 1
Статус: не здесь
Quote (Натаня)
так мы вместе с жевачкой разжевывали стержень от цветного карандаша и получалась цветная жевачка, хвастались потом друг перед другом.

и мы так делали, а еще подкрашивали щавелем


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Кухонная авантюрка (29)
  • Моё скромное творчество (17)
  • Перевертыши (41)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Различные рукоделки]
    HAND MADE: Делаем экслюзивные вазы за полчаса! (0)
    [Оформление готовой вышивки]
    Рамка своими руками (1)
    [Все о пряже]
    Этикетка на пряже (1)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Материалы и инструменты (0)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 1 (1)

    Copyright MyCorp © 2024