Вяжем вместе пушистого кота.
| |
Marmarisa | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:18 | Сообщение # 1 |
увлечённая натура
Награды: 0
Статус: не здесь
| Налюбовавшись котиками, связанными нашей Танечкой Bratz, у Melissa и и меня возникло жгучее желание связать и себе подобного котика. А чтобы всё получилось по высшему классу, решили открыть отдельную темку для совместного процесса вязания игрушки. Надеюсь, к нам присоединятся ещё желающие обзавестись дома таким вот мягким и пушистым другом. И я уверена, что Танечка не откажется стать нашим помогайчиком, как сказала Мелисса. Думаю, что сам процесс вязания мы начнём только после Новогодних торжеств, а сейчас есть время для подготовки исходных материалов. Игрушка эксклюзивная, автором её является Lenkins (никнейм на форуме вязаной игрушки "Сатилина" и на LiRu). Мы не станем нарушать авторские права и выкладывать здесь описание работы. Здесь мы будем обсуждать разные вопросы и сложности процесса, технологии вязания. Надеюсь, все с этим согласятся, ибо мы люди понимающие и законопослушные. Для начала брошу клич - кто с нами? Участники совместного процесса: 1) Melissa 2) Marmarisa 3) Bratz 4) Барби 5) IrinkaT 6) Натаня Кто с нами? присоединяйтесь!!!
Сообщение отредактировал Marmarisa - Понедельник, 29.12.2008, 17:39 |
|
| |
Bratz | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:50 | Сообщение # 2 |
Супер Тедди
| Галюш, согласна со всем вышесказанным тобою я не только буду вашим помогайчиком, но и вязать тоже буду вместе с вами для начала могу сказать, что подойдут любые объемные нитки, просто травка добавляет пушистости и прикольности. но своего следующего кота я собираюсь вязать из мохера и х/б ниток, как всегда "нетривиальной расцветки"(так одна дамочка на Сатиллине выразилась ) начать можем в любое время, уверена, что будут возникать вопросы по поводу выбора ниток и толщины спиц. спрашивайте, я с вами
Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
|
|
| |
Marmarisa | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:12 | Сообщение # 3 |
увлечённая натура
| Bratz, Ура, Танюшик, классно, что ты с нами. У тебя уже опыта много в вязании таких котиков, знаешь уже некоторые хитрости и уловки! А я сегодня сфотаю ниточки, которые у меня куплены для этого кота (давно уже в мыслях идея его связать). Зацените!!!!
|
|
| |
Bratz | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 20:35 | Сообщение # 4 |
Супер Тедди
| Marmarisa, Галь, ты знаешь, связала-то всего двоих, так что опыта не много, но чуть больше, чем у вас что хочу сказать, вязала по одному описанию, а коты ведь совершенно разные получились больше всего разница заметна в задних лапах а ниточки покажь очень интересно заценить
Сообщение отредактировал Bratz - Воскресенье, 28.12.2008, 20:36 |
|
| |
Bratz | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 20:42 | Сообщение # 5 |
Супер Тедди
| Барби, так давай
|
|
| |
IrinkaT | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 20:44 | Сообщение # 6 |
Супер Тедди
Награды: 3
| Темку нашла, я с вами. Купила зеленой травки и желтой, осталось сообразить какую еще надо ниточку. Танюш подскажи по цвету, чтоб мой тоже получился "нетривиальной расцветки"
|
|
| |
Marmarisa | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:05 | Сообщение # 7 |
увлечённая натура
| Ура, как нас уже много! Здорово!!!! Так какие примерные сроки начала назначим? Я всё же за посленовогодний процесс, а то сейчас всякие готовки, уборки, и прочАя, и прочАя!
|
|
| |
IrinkaT | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:10 | Сообщение # 8 |
Супер Тедди
| Quote (Marmarisa) Я всё же за посленовогодний процесс, я тоже А почему " вяжем месте" в названии
|
|
| |
Marmarisa | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:13 | Сообщение # 9 |
увлечённая натура
| Quote (IrinkaT) А почему " вяжем месте" в названии IrinkaT, стидобища-то какая... Это я очепяталась....
|
|
| |
IrinkaT | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:14 | Сообщение # 10 |
Супер Тедди
| Marmarisa, да ладно, зато прикольно получилось.
|
|
| |
Melissa | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:14 | Сообщение # 11 |
Умница Тедди
Награды: 1
| Marmarisa, Галь, спасибо, что темку открыла вместе будет веселей Quote (Marmarisa) Я всё же за посленовогодний процесс я тоже у меня ещё и ниточек нет, как раз спросить хотела, какие нужны? я ведь в нитках совсем не разбираюсь все говорят "травка"... это такие лохматенькие? покажите кто-нибудь
|
|
| |
Bratz | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:35 | Сообщение # 12 |
Супер Тедди
| из травки он лохматенький получается, прикольный. а травка разная бывает. я завтра свою белую сфоткаю и покажу Quote (Marmarisa) Так какие примерные сроки начала назначим? так зачем нам сроки, если срок - сразу напряг. конечно перед новым годом не до котов так что пока выбираем-обсуждаем ниточки, а уж после нового года будем посмотреть, когда всем удобней начинать. если есть желание, можно будет сделать он-лайн процесс без сроков...каждый вяжет как хочет, а здесь процесс показывает Quote (IrinkaT) Купила зеленой травки и желтой а я бы не брала третью...глаза и носик прикольные выбрать и все
|
|
| |
Marmarisa | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 12:24 | Сообщение # 13 |
увлечённая натура
| Я тут посмотрела описание. Чуток и здесь расскажу. Итак, есть описания двух похожих котиков: кот Киса и кот Барабашкин (из более толстой пряжи), хотя принцип их вязания, как пишет автор, одинаковый. Какие исходные материалы в оригинале: Для кота Кисы - пряжа YarnArt "Samba"(обычная рецкая "Травка", 100% полиэстр, 100 г - 150 м) 150 г ;белый буклированный мохер такой же толщины, немного чёрной пряжи для носика. Для кота Барабашкина - Семёновская пряжа "Пушинка" (33% акрил, 67% полиэстр 94 м в 100 г) меланж 150 г ; белый буклированный мохер или белая пряжа (150 м в 100 г ), немного чёрной пряжи для носика. Инструменты: круговые спицы толщиной 1,5 мм (плюс 2,5 мм для Барабашкина), крючок 1,75 мм и 1,1 мм Аксессуары: пуговки или пластиковые глазки для игрушек синтепон, холофайбер или другой материал для набивки гранулят (в качестве гранулята можно использовать пластиковые шарики, старый бисер,горох и фасоль, аквариумные мелкие шарики или др.
|
|
| |
Marmarisa | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 12:35 | Сообщение # 14 |
увлечённая натура
| Вот для котофея своего я покупала такие ниточки, посоветуйте, подойдёт ли: On Line Smash Duo 50 г 85 м, 100 % полиэстер С белым мохером напряг. Есть вот такая непонятного происхождения пряжа, явно чуток мохера в её составе есть, потому как пушится. Хотя мне эта белая не нравится, она чуть желтизной отдаёт, молочного цвета, а хочется ослепительно белого, так что придётся ехать в магазин за нитками.
|
|
| |
Melissa | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 15:12 | Сообщение # 15 |
Умница Тедди
Награды: 1
| Marmarisa, у ниточек расцветка клёвая вот эти нитки и называются травкой? теперь буду знать какие покупать. Вот только с глазками будет проблема, сомневаюсь, что в наших магазинах найду такое чудо...
|
|
| |
|