Баклажаны
| |
Кларисса | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 11:43 | Сообщение # 31 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Баклажаны, фаршированные грибами Состав баклажаны - 2 шт, болгарский перец - 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, помидоры - 2 шт, шампиньоны - 150 г, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки или кинзы, грецкие орехи, растительное масло, соль, перец Приготовление Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону. Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом. Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками. Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешиваяДобавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчитьКогда баклажаны буду готовы, можно добавить к ним натертый на терке помидор без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты. Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать. В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут. Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку. Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой. Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~10 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью
|
|
| |
Кларисса | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 11:46 | Сообщение # 32 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Веер из баклажанов Состав баклажаны - 500 г, бекон - 70-100 г, помидоры - 1-2 шт, перец болгарский - 1 шт, сыр твердый - 100 г, майонез, чеснок, зелень петрушки или кинзы, соль, перец Приготовление Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать). Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделеннымиВ разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их. Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр. Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезыБаклажаны поставить в нагретую духовку на ~30 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде.
|
|
| |
Кларисса | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 11:48 | Сообщение # 33 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Баклажановая слойка Состав баклажаны - 600 г, помидоры - 200 г, зелень кинзы - 80 г, майонез, чеснок - 2 дольки, растительное масло для жарки, соль Приготовление Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут. Приготовить соус. В блендере измельчить зелень, чеснок, смешать с майонезом. Помидоры порезать на тонкие дольки. Если помидоры маленькие, желательно резать кружочками. Баклажаны сполоснуть от соли в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон. Выкладывать слоями: баклажаны обжаренные, соус, дольки помидор. И так в несколько слоев. Украсить зеленью кинзы. Блюдо подается теплым.
|
|
| |
Кларисса | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 11:50 | Сообщение # 34 |
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 1521
Награды: 0
Статус: не здесь
| Рулетики из баклажанов Состав баклажаны 2-3 шт, грецкие орехи - 1/2 стакана, лук - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки или кинзы, уксус 3% - 0,5-1 столовая ложка, хмели-сунели, соль, перец, растительное масло для жарки Приготовление Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Приготовить ореховый соус: Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и немного взбить до однородной массы. * если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
|
|
| |
|