Мини-чат
200

Наш опрос
В каком формате Вы предпочитаете схемы?
Всего ответов: 95

Статистика

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Светлица


Четверг, 08.06.2023, 08:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 49
  • 50
  • »
Светлица » Наши конкурсы и совмесные процессы. » Вышиваем » А можно вышить сюрприз? (Картинный Робин)
А можно вышить сюрприз?
VitaminkaДата: Среда, 23.07.2008, 13:41 | Сообщение # 1
Мудрец Тедди
Группа: Модераторы
Сообщений: 1042
Награды: 2
Статус: не здесь
Участники- Teddi-Love - belchonok - Melissa - Marmarisa - Yaroslana - Bratz - Vitaminka - Delicate - Alenka - ИринкаТ - natali-pastron - Тоня

 
Teddi-LoveДата: Среда, 23.07.2008, 16:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Барби, 9 лет это...
Девятая годовщина –фаянсовая . В очередной раз супругам напоминается о необходимости укреплять брачный союз , ведь фаянс достаточно хрупок .Дарят супругам в этот день чайные и кофейные сервизы .

А у мея в этом году...
Восьмая годовщина названа жестяной . Она символизирует собой крепость супружеских отношений . Но нельзя забывать , что металл может ржаветь, поэтому , чтобы жизнь супругов не стала походить на изъеденную ржавчинной жестянку ее нужно оберегать от дождей и ветров суровых будней семейной жизни. И опять гости дарят посуду – Желательно блестящую.



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
Teddi-LoveДата: Среда, 23.07.2008, 22:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11267
Награды: 3
Статус: не здесь
Девченки, во про свадьбы надыбала...

Ситцевая свадьба
Первая годовщина свадьбы – ситцевая , она празднуется через год. Совместного проживания и называется так в ознаменование того, что обыденность теперь знакома вчерашним молодоженам и они теперь непросто влюбленные, а влюбленные прошедшие первое испытание бытом. На первую годовщину приглашаются гости и распивается специально сохраненная свадебная бутылка шампанского. На Руси гости приносили в подарок супругам ситцевый отрез в завернутым в нем кочаном капусты. Это было напоминание молодым , что не следует в суете будничных дел забывать о своих прямых обязанностях - Рождение детей.

Бумажная, кожаная, льняная свадьбы. Несколько последующих годовщин менее значительны , но также имеют свои названия и традиции . Через два года супружеской жизни празднуется бумажная свадьба , за нею идет кожаная , а затем уже льняная . В соответствии с названиями дарятся в эти дни вещи , из бумаги , кожи , льняных тканей . Интересно происхождение этих годовщин . Бумажная свадьба именуется так потому , что после двух лет совместной жизни брак еще считается непрочным.
Как лист бумаги: его в любой момент можно порвать , на нем можно еже «написать» все что угодно . Своим названием эта годовщина как бы напоминает супругам о необходимости бережного отношения к своему браку , о корректности в общении друг с другом , чтобы не допускать разрушения пока еще непрочного союза .

Название кожаной свадьбы говорит о том , что с течением времени муж и жена узнают друг друга с новых сторон . Влюбленные как бы « на собственной шкуре « испытали , как не легко сохранить любовь в суете домашних дел, семейных будней. Четыре года совместной жизни – тоже стаж. И хотя он и не очень то и большой. Однако напоминает супругам , что их отношения должны быть чистыми , белоснежными , как льняное полотно. Потому и названа эта годовщина льняной.

Деревянная свадьба
Вторая по значимости годовщина наступает после пяти лет семейной жизни. Теперь супруги уже не « желторотые « юнцы в вопросах совместного проживания. Прошел период притирки характеров – они знают уже все слабости друг друга , все достоинства и недостатки.
Называется эта годовщина деревянной свадьбой . Дерево уже не порвешь как бумагу. Оно символизирует упрочившиеся отношения между супругами. Наши предки считали , что дерево умиротворяет душу , приносит в дом тепло и уют . Супругам следует помнить о мире в доме , если они хотят прожить вместе долгие годы . В старину в этот день принято было дарить деревянные ложки. А хозяева угощяли гостей из деревянной посуды . В наше время такая посуда стала редкостью. Поэтому теперь разрешается дарить супругам любые деревянные вещи.

Свадьбы чугунная, медная, жестяная.
Начиная с деревянной свадьбы , каждая последующая годовщина напоминает юбилярам о том , что их совместная жизнь с каждым годом становится все прочнее : празднуются чугунная , медная и жестяная годовщины.
У большинства семейных пар к этому времени есть уже дети .Совместные заботы о ребенке добавляют трудностей, но в то же время укрепляют семейный союз .

Чугунная свадьба празднуется через шесть лет совместного проживания. Это день напоминает о том , что к шестому году существования брака становится более основательным. В качестве подарка следует дарить кухонную утварь, но не столовые приборы.

Медная свадьба наступает через семь лет супружеской жизни. Говорят что супружеские будни , как медные монеты , с виду неказисты и, кажется ,недорогого стоят, но с годами изо дня в день ,они складываются в настоящий капитал.

Восьмая годовщина названа жестяной . Она символизирует собой крепость супружеских отношений . Но нельзя забывать , что металл может ржаветь, поэтому , чтобы жизнь супругов не стала походить на изъеденную ржавчинной жестянку ее нужно оберегать от дождей и ветров суровых будней семейной жизни. И опять гости дарят посуду – Желательно блестящую.

Фаянсовая свадьба
Девятая годовщина –фаянсовая .В очередной раз супругам напоминается о необходимости укреплять брачный союз , ведь фаянс достаточно хрупок .Дарят супругам в этот день чайные и кофейные сервизы .

Розовая свадьба или Оловянная свадьба
И, наконец , наступает первый серьезный юбилей . Десять лет совместной жизни не прошли даром – теперь вы настоящая крепкая семья . Этот день именуется днем роз или розовой свадьбой .родные и друзья поздравляют супругов , дарят им букеты роз или других цветов . Второе название этого юбилея –оловянная свадьба . Олово легко плавится ,и поэтому из него без труда можно сделать любую фигурку .
Говорят ,что за десять лет однообразная семейная жизнь утомляет супругов ,и, чтобы брак оставался крепким ,нужно внести некоторые изменения в семейную жизнь, «переплавить» свои отношения на новые.

Свадьба стальная и никелевая.
Стальная свадьба отмечается на одиннадцатый год супружества, никелевая –на двенадцатый .Считается что супруги за это время порядком устали друг от друга .
Это один из критических периодов в браке. Чтобы пережить его, любовь должна закалится , как сталь . Празднуется эти годовщины в тесном семейном кругу. В качестве подарка можно преподнести сувенир , изготовленный из металла.

Свадьбы кружевная и агатовая.
Следом идут кружевная и агатовая Свадьбы. Много лет прожито вмести напоминать о прочности союза – вряд ли что-либо. Может его разрушить .Поэтому в названиях годовщин свадеб уже не упоминаются металлы. На тринадцатый юбилей говорят , что жизнь супругов как кружево плетется , годами становится все затейливее и прекраснее. Чтобы кружево было красиво и нитки не рвались , нужно учится искусству – совместной жизни.

Через четырнадцать лет совместной жизни празднуют агатовую свадьбу. Агат не повторим как сама любовь , и по этому является ее символом. Нужно пронести любовь в сердце по дороге жизни четырнадцать лет, чтобы отметить агатовую свадьбу. В этот день в знак своей любви муж дарит жене украшения из агата .

Хрустальная свадьба
И опять знаменательная дата – пятнадцать лет совместной жизни. Хрустальной или стеклянной называется эта свадьба, символизируя то, что отношения между супругами должны быть чистыми, как стекло. Гости в день хрустальной свадьбы дарят стеклянные или хрустальные вещи. Между хрустальной и следующей годовщиной проходит пять лет. В это период многие семейные пары минуют критический , по мнению психологов , возраст- тридцать лет .Этот возраст называется переходным .Полжизни прожито , и человек задумывается о том, что он успел сделать ,удалось ли ему реализовать свои планы и мечты. Считается , что пройдя это тяжелое время , супруги меняются сами и меняют друг друга .

Фарфоровая свадьба
Фарфоровая свадьба отмечается через двадцать пять лет совместного проживания. Стол в этот день сервируется фарфоровой посудой. В дореволюционной России на этот юбилей принято было дарить фарфор. Следующие пять лет между фарфоровой и серебряной свадьбой приносят свои заботы. Дети стали взрослыми, покинули родительский дом, появляются первые внуки. Внуки становятся отрадой , их любишь и балуешь больше чем когда-то своих детей.

Серебряная свадьба
На двадцати пяти летнею годовщину совместного проживания жизнь супругов сравнилась с медными монетами ,теперь она как серебро : дорожи стали в ценность отношения юбиляров , они сложились в ценный капитал за годы , прожитые вместе. За плечами четверть века ,которые супруги прошли рука об руку . На праздник собирается вся родня. Супруги чествуются почти так же, как двадцать пять лет назад. Рядом с золотыми обручальными кольцами на палец каждому из них надевается серебряное.

Жемчужная свадьба
Тридцатилетняя годовщина свадьбы называется жемчужной, в знак того что теперь у супругов так много потомков, как жемчуга в ожерелье. Еще говорят, что прожитие тридцать лет ,как жемчуг ,нанизались на нить судьбы. В этот день все дети и внуки собираются в дом юбиляров за семейным столом .Муж дарит жене украшения из жемчуга .

Коралловая свадьба
Через тридцать пять лет супружеской жизни наступает коралловая свадьба. Коралл символ страсти, и в тоже время это камень верности.

Рубиновая свадьба
Рубиновая свадьба отмечается через сорок лет супружества. Обручальные кольца супругов украшают рубинами. Этот камень символизирует любовь и пламя страсти. Считается, что к сорока годам совместной жизни любовь обрела.
Второе дыхание.

Сапфировая свадьба
На сорокапятилетний юбилей празднуется сапфировая свадьба. Считается что сапфир именует способность сглаживать все последствия стрессов, применять людей, делать их более терпимыми. Супруги прожившие сорок пять лет вместе, научились жить в мире и согласии. В этот день они просят друг у друга прощения за все обиды, причиненные за прожитые вместе годы.

Золотая свадьба
Самым торжественным из всех юбилеев является пятидесятилетний юбилей – золотая свадьба. О ней сочиняют стихи, поют песни. Полвека прожитые в месте» и в радости и в горе «В этот период нити, связывающие семейную пару , становятся еже крепче .Теперь уже супруги, как и в лучшие времена своей любви, не могут жить друг без друга – Слишком многое их объединяет. Золото испокон веков считалось самым дорогим металлом. В день золотой годовщины очень часто обручальные кольца заменяют на новые, так как руки, носившие их полвека изменились, а золото поистерлось .

Изумрудная свадьба
Прожив пятьдесят пять лет вместе, муж и жена празднуют свой изумрудный юбилей. Изумруд - камень, символизирующий мудрость. В древности также считалось, что изумруд помогает понимать мысли друг друга, а уж это супруги за свою совместную жизнь научились делать отлично.

Бриллиантовая свадьба
Через шестьдесят лет совместной жизни празднуется бриллиантовая свадьба. Сравнивая с ним шестидесятилетний юбилей супружества, соглашались с тем, что этот брак уже ничто не разрушит. И так же ничто не сможет сравнится с годами, прожитыми вместе, как несравним блеск бриллианта с красотой других камней.

Коронная свадьба
Мало какая из семейных пар доживает до 70-летней годовщины семейной жизни - коронной свадьбы. Супруги, прожившие столько лет вместе, достойны королевских почестей. Празднуется эта годовщина по- царски, муж и жена сидят во Глове стола, их головы украшают венки из цветов. Созывают на праздник всех родственников, друзей и знакомых. Подарки должны быть дорогими царственных особ.



Мой альбомчик
Мой второй альбомчик
Мой блог
 
BratzДата: Суббота, 26.07.2008, 10:15 | Сообщение # 4
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
девочки, пишу свои предложения, а вы вносите поправки...
смысл этой игры заключается в следующем:
1. определяется круг участниц
2. каждая выбирает тему
3. выбирается картинка, обсуждается секретно
4. начинает работу человек, следующий по кругу
например- Виталина хочет свадебную тему. в нашем круге - Виталина, Танюшка, я, Аленка, Наталья, Галина и далее. мы в секрете от Виталины выбираем картинку и шить начинает Танюшка, пересылая потом каждому по кругу, и Виталина, как последняя в круге получает готовую работу. и так каждый....


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Суббота, 26.07.2008, 20:28 | Сообщение # 5
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
вышиваем одну картину, сюжет которой каждый выбирает сам. канву и нитки покупает начинающий и пересылает по кругу. если нитки фирменные(Анкор, ДМС и т.д)то можно просто указать номер), поскольку это одна общая картина, то нитки должны быть одинаковые. понятно почему канву покупает начинающий?

свои пожелания я напишу здесь, а вы уж решите сами, что именно. у меня две темы((это специально, чтобы я до конца не знала, чего ждать 003 ) - Египет(никуда без него 003 )
и ангелы

размер работы примерно формат А4 ощей площадью, размер канвы 14


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Понедельник, 28.07.2008, 13:02 | Сообщение # 6
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
natali-pastron, - тема есть
Teddi-Love - тема есть
Bratz - тема есть
Marmarisa - тема есть
Delicate - тема есть
Alenka - тема есть
Yaroslana - тема есть
Melissa - тема есть
Тоня - тема есть
Vitaminka - тема есть

IrinkaT - тема есть

belchonok - тема есть
Quote (Melissa)
а как будут распределяться "роли"? каждому по определённому квадрату или по цвету?

я думаю, по договоренности, все будет зависеть от возможностей каждой участницы и от выбранного сюжета

Внимание!
желающие принимаются до 10 августа!
с 10 по 15 августа - формирование круга, обсуждение и выбор сюжета
с 15 августа - начало


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Четверг, 31.07.2008, 09:04 | Сообщение # 7
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Танюшка-Деликате молчит...только от нее осталось пожелание по поводу темы услышать и можно двигаться дальше

Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
MarmarisaДата: Среда, 06.08.2008, 20:43 | Сообщение # 8
увлечённая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Награды: 0
Статус: не здесь
Девочки, а когда мы уже будем обсуждать картинный Робин? 8 002
 
BratzДата: Четверг, 07.08.2008, 14:31 | Сообщение # 9
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
девочки-участницы!
поскольку у нас уже все определились с выбором тем, можно переходить к обсуждению 002

если до 10 августа появятся еще желающие - милости просим 004

а пока начнем нашим дружным составом d_martini


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
MarmarisaДата: Четверг, 07.08.2008, 16:00 | Сообщение # 10
увлечённая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Награды: 0
Статус: не здесь
Начинаем!!!!!! 002 011
 
YaroslanaДата: Четверг, 07.08.2008, 18:42 | Сообщение # 11
Труженик Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Награды: 0
Статус: не здесь
УРА! Но как начинаем? Что и где обсуждать будем?

 
MarmarisaДата: Четверг, 07.08.2008, 18:49 | Сообщение # 12
увлечённая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 2034
Награды: 0
Статус: не здесь
Quote (Yaroslana)
Но как начинаем? Что и где обсуждать будем?

И я с тем же вопросом. Нас много, как бы не запутаться, если в личке будем обсуждать???? Может, как-то подругому можно придумать, с паролями, что ли??? А тот, кому будет сюрприз, просто не будет знать пароля! 003
 
BratzДата: Четверг, 07.08.2008, 18:54 | Сообщение # 13
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
для начала предлагаю обсудить наш круг

выглядит он примерно так

Teddi-Love - Melissa - Marmarisa - Yaroslana - Bratz - Vitaminka - Delicate - Alenka - ИринкаТ - natali-pastron - Тоня

какие будут мнения?


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
BratzДата: Четверг, 07.08.2008, 18:57 | Сообщение # 14
Супер Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 3288
Награды: 0
Статус: не здесь
Quote (Marmarisa)
И я с тем же вопросом. Нас много, как бы не запутаться, если в личке будем обсуждать???? Может, как-то подругому можно придумать, с паролями, что ли??? А тот, кому будет сюрприз, просто не будет знать пароля!

думаю так быстрей запутаемся 003


Меня не интересуют обстоятельста, я знаю факты
 
MelissaДата: Четверг, 07.08.2008, 19:22 | Сообщение # 15
Умница Тедди
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 1
Статус: не здесь
Quote (Marmarisa)
Нас много, как бы не запутаться, если в личке будем обсуждать????

я уже блокнотик приготовила, чтобы не запутаться 003
девочки, я могу только сегодня немножко пообсуждать, а потом меня три дня не будет 009


 
Светлица » Наши конкурсы и совмесные процессы. » Вышиваем » А можно вышить сюрприз? (Картинный Робин)
  • Страница 1 из 50
  • 1
  • 2
  • 3
  • 49
  • 50
  • »
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Последние сообщения на форуме
  • Моё скромное творчество (17)
  • Перевертыши (41)
  • Оформление готовой вышивки (20)
  • Ссылки на сайты, в том числе на сайты производителей (33)
  • Оформление вышитых часов.Мастер-класс (4)
  • Украшения на окошки (42)
  • Моя семья (я и моя семья) (18)
  • Давайте познакомимся-2! (1)
  • фитнес на дому (4)
  • Косметик салон (8)

  • Сегодня сайт и форум посетили

    Творчество наших форумчанок

    В библиотеке
    [вышивка журналы]
    BCL10113 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10080 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть1 (0)
    [вышивка журналы]
    BCL10178 часть2 (0)
    [Схемки: алфавит]
    С кошками (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит с розами (0)
    [Схемки: алфавит]
    Новогодний-1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Алфавит Принцессы- 1 (0)
    [Схемки: алфавит]
    Матрешки (0)
    [Схемки: алфавит]
    Птицы (0)
    Читаем на сайте
    [Техника выполнения (уроки)]
    Учимся вышивать (1)
    [Техника выполнения (уроки)]
    Хардангер, урок 2 (0)
    [Приятного аппетита]
    Съедобные и очень милые бычки и коровки к праздничному столу (3)
    [История вышивки]
    История руской вышивки (0)
    [Шьем для дома]
    Грелка на чайник2 (0)

    Copyright MyCorp © 2023