Девочки, подскажите, может кто сталкивался... У нас нескончаемый насморк..., были месяц назад у ЛОРа поставили "Анедиотит", дечили, но... Последнее время "лягушки" в носу просто густые как подсыхающий канцелярский клей... Может кто знает какой нибудь народный способ снять обострение?..., а то капли выписаные нам врачами вообще не помогают, а до операции как-то затягивать не хочеться...(неприятная до жути процедура - по себе знаю...)... Мой альбомчик Мой второй альбомчик Мой блог
Наташ, я младщему лечила аденойда маслом туи (нам сказали что их только оперировать надо). Продается в аптеках, на основе оливкового масла (оно мягче). Капали по 1 капле 3 раза в день. Правдо капать надо долго. Но в результате операция нам не потребовалась. Еще мне женщина давала такой рецепт она сыну своему делала (5 лет ребенку было) 10 кап. раст. масла + 5 кап. чеснока. 3 капле в одну ноздрю, через 5 мин. в другую. Капать 3 дня по 1 разу в день. Потом можно турундочки с облепиховым маслом для смягчения. Операция им тоже не потребовалась. У них был очень запущенный вариант. Здоровья вам.
у нас почти такое же... уже наверное месяца два- три насморк. ходили к лору- "у вас обычный насморк, вот капельки" через неделю "уже лучше, покапайте еще чуть и пройдет"... в итоге, педиатр сказала, что лор нам практически атрофировала слизистую оболочку носа! от соплей раздражается горло и мы имеем тепмературу от красного горла. последнее, что пробовала Эуфорбиум композитум. вроде восстанавливает слизистую и мы пока идем на улучшение. капала сок каланхое- всем помогает, а у нас аллергия.
педиатр сказала, что лор нам практически атрофировала слизистую оболочку носа!
Ужас!!!! В итоге нашей эпопеи сходили к ЛОРу... вывод: Аденоидлит 1-2 степени, увеличение мендалин+ алергическая реакция (на что не известно) - запрет на солевые растворы, типа Аква Морис... выписано - промывание носа зеденым чаем+"туалет носа"+ Euphorbium... это на 14 дней... далее масто чайного дерева и Лимфомиозот на месяц... если не поможет - ОПЕРАЦИЯ.... а это не очень хотся... самое поганоне, ято у нас ситуация осложняетия Трахиобронхитом от которого никак не могем избавиться... Мой альбомчик Мой второй альбомчик Мой блог
Teddi-Love, а у чайного дерева ограничение по возрасту, если мне не изменяет память до 6 лет противопоказано. А аденойды 1-2 степени не удаляют, это же практически норма, на удаление идут 3-4 степени( у нас такие были)
MARMOSHE, скорее всего у нас это по направлению... надо будет спросить... спасибо за совет... IrinkaT, дней через 5 пойду снова к ЛОРу поинтересуюсь по поводу чайного дерева... У нас похоже уже переходит в 3 степень (да еще у нас еще и мендалины увеличились в добавок, как говориться все и сразу), было несколько ночей когда я не знала, что и делать, дышать носом не могла вообще ( а то что можно ртом еще не просекла), хрипела, храпела и от нехватки воздуха аж вздрагивала... На сегодняшней день уже малость полутьше, надеюсь справимся... Мой альбомчик Мой второй альбомчик Мой блог