Девочки, посоветуйте что-нить для повышения иммунитета малявки, а то мы как в садик пошли - стали болеть... Даже в больничке лежали с острым бронхитом... Теперь дыхательные инфекциии - наши постоянные страхи...
Лично я давала анаферон (но он слабоват), сейчас для профилактики даю Арбидол по 1 таблетке в день, тьфу - тьфу - пока не болеем. У нас тоже дыхательные инфекции "в ходу", особенно ларинготрахеит (кто знает, что это такое - меня поймет), при особенно выраженном общем фоне заболеваемости у населения и детей в частности - ставлю свечи "Виверон - 1" и одноименную мазь всегда мажу в нос, когда выходим на улицу.(это рекомендация врачей, с тех пор, как в больнице лежали) А всякие травки -отвары нам не помогают. Лучше предупредить - чем лечить. Где успеешь - там и пожнёшь.
Так как мы чистые искусственнички, то нам в первый год жизни тоде выписывали Виверон-1..., на данный момент ионгда (мы пока домашние) даю Имунал... Мой альбомчик Мой второй альбомчик Мой блог
Teddi-Love, я тоже давала Иммунал, но это, как мёртвому припарки. Даже врач сказала, что от них особого эффекта нет... Ещё у нас аденоиды, насморк периодически-постоянный.
У меня в детстве были аденоиды... днем еще ничего дышала носом, а вот ночью... в итоге в возрасте где-то 6 лет мне их удалили... Но на сколько я знаю, аденоиды это такой зараза котороя потом востанавливается..., но во всяком случае после их удаления(не знаю востановились потом или нет ) - я стала нормально дышать... Мой альбомчик Мой второй альбомчик Мой блог
Девченки, кто знает при гастронетерите, помимо молочного , картошки, ржаного хлеба, како и шоколада... что еще нельзя давать ребенку?... Мой альбомчик Мой второй альбомчик Мой блог
Marmarisa, насчет аденоидов можете попробовать капать в нос масло Туи на основе оливкового или облепихового масла по 1 капле в каждую ноздрюльку по 2-3 раза в день... моему младшему тоже ставили аденоиды советовали удалить, мы капали 1,5 месяца, когда пришли к лору сказали, что операция не требуется. теперь когда у ребятишек начинается насморк я сразу масло капаю и быстро все проходит. Кстати сосудосуживающие капли, которые обычно выписывают все врачи, лечебного эффекта не имеют и вызывают только ожог слизистой носа и привыкание к ним. так, что с ними советую обращаться очень осторожно только в самом крайнем случае.
Может кто подскажет, девоньки, у младшего на голове не проходящие корочки, как у грудничков. Мы их мажем маслом и вычесываем, но они появляются снова, педиатр говорит вычесывайте и все.
Marmarisa, После того как мы с мелким лежали в больнице с ларинготрахиитом, мне посоветовали барсучий жир, натерать спину и грудь и пить по 1 ложки утром на тощак и вечером перед сном, больше мы в больницу не попадали, тьфу, тьфу, тьфу. А для профилактики и поддержки имунитета только пить 2 раза в день один месяц.